Jumat, 14 Juli 2006
MIE GORENG JAWA ala Mie Telur Cap 3 Ayam
Mie merupakan bahan pangan yang praktis, harganya terjangkau dan mudah diolah menjadi beragam masakan. Anda bingung mengolah mi? jangan berkecil hati, coba mi goreng jawa ala mi telur cap tiga ayam. Dijamin Anda pasti puas dan ketagihan karena kelezatan rasanya. Selamat Mencoba
MIE GORENG JAWA
Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Klien: Mie Telur Cap 3 Ayam
Fotogerafer: Herman Laksono
Media Publishing: Majalah Sartika
Bahan:
400 gr Mie Telur cap 3 ayam, rebus, tiriskan
300 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
100 gr kol, iris halus
100 gr wortel, potong korek api
75 gr kapri
2 butir telur, buat dadar tipis, potong-potong
5 buah cabe merah, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm kecap manis
1 sdm gula jawa, iris halus
1 sdm kecap asin
4 siung bawang putih cincang
5 siung bawang merah, iris halus
1 butir kemiri, haluskan
½ sdm kaldu ayam instan
½ sdt garam halus
1 sdt air asam jawa
3 sdm minyak goreng
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan air, rebus mie telur tiga ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe dan kemiri hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan gula merah, air asam jawa, cabe merah, kecap manis, kecap asin, kaldu ayam instan, lada dan garam. aduk rata.
4. Tambahkan kol, wortel, kapri,dan daun bawang. Masukkan mie telor cap tiga ayam, masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan panas dengan taburan telur dadar dan bawang merah goreng.
Persiapan: 5 Menit
Proses: 40 Menit
Hasil: 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar