Resep: Budi Sutomo
MINI PEACH PIE
300 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena
3 kuning telur
125 gr margarin
1 sdm susu bubuk
75 gula pasir halus
vla peach:
200 gr peach kalengan, haluskan
100 gr peach kalengan, potong-potong
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm tepung maizena
75 gr gula pasir
30 ml susu kental manis
200 ml air
1 sdt agar-agar putih
Cara membuat:
1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah dioles dengan margarin
2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
3. Isi: Campur peach yang sudah dihaluskan dengan tepung maizena, air, gula, susu kental manis dan agar-agar. Rebus hingga mendidih, sesaat sebelum di angkat, tambahkan air jeruk lemon. Angkat.
4. isikan vla peach ke dalam kulit pai, ratakan. Hias atasnya dengan potongan buah peach, oles dengan agar-agar atau dengan sirup gula agar mengkilat. Sajikan segera. Untuk 20 buah
PIE ISI JELLY STROBERI
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
4 kuning telur
125 gr mentega asin
1 sdm susu bubuk
60 gr gula halus
Bahan isi:
1 sdm gelatin
500 ml susu tawar cair
150 gr gula pasir
250 gr stroberi, haluskan
1 sdt rhum jamaika
Cara Membuat:
1. Aduk bahan kulit menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus. Giling adonan setebal 1 cm, maukan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles dengan mentega. Tekan-tekan dan ratakan.
2. Oven kulit pie pada suhu 180o C selama 50 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
3. Isi: Larutkan gelatin di dalam susu tawar cair. Rebus dengan gula dan buah stroberi. Masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat tambahkan rhum jamaika, aduk rata.
4. Isikan jelly ke dalam kulit pie, biarkan membeku dan hidangkan. Untuk 3 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar