MENU SEHAT VCO
Penulis: Budi Sutomo dan Yuni Harlinawati
Foto: Dede
Penerbit: Puspa Swara
Terbit: 2006
Harga: Rp. 34.000
Buku ini mengulas VCO, manfaatnya bagi kesehatan, cara membuat VCO, Tip memilih VCO, 100 resep VCO disertai foto serta kandungan gizi. Jika anda tidak bisa meminum langsung vco, buku ini solusinya. VCO diolah menjadi bergam masakan dari hidangan pembuka, utama hingga penutup. sehingga anda mendapatkan manfaat kesehatan dari VCO dengan cara yang lebih manis. Buku ini bisa dibeli di toko buku terkemuka.
Resep VCO
Strawberry VCO Pudding
Bahan :
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
3 sdm vco
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Tambahkan vco, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
Untuk 7 Porsi
Penulis: Budi Sutomo dan Yuni Harlinawati
Foto: Dede
Penerbit: Puspa Swara
Terbit: 2006
Harga: Rp. 34.000
Buku ini mengulas VCO, manfaatnya bagi kesehatan, cara membuat VCO, Tip memilih VCO, 100 resep VCO disertai foto serta kandungan gizi. Jika anda tidak bisa meminum langsung vco, buku ini solusinya. VCO diolah menjadi bergam masakan dari hidangan pembuka, utama hingga penutup. sehingga anda mendapatkan manfaat kesehatan dari VCO dengan cara yang lebih manis. Buku ini bisa dibeli di toko buku terkemuka.
Resep VCO
Strawberry VCO Pudding
Bahan :
1 (7gr) bungkus agar-agar putih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
3 sdm vco
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Tambahkan vco, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikkan dingin.
Untuk 7 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar